• 主营产品:25吨冲床 | 80吨冲床 | 100吨冲床 | 五金模具 | 冲孔模具 | 国标冲床 | 冲床配件 | 机床配件 | 冲床 | 龙门式冲床 |
  • <
    资讯中心
  • |  资讯中心
  • 铭霖机械 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 龙门式冲床的主要特点和使用时应注意哪些地方

    时间:2016-01-31 15:09 作者:铭霖机械 点击:
    正确使用龙门式冲床,铭霖机械简单介绍冲床使用中应注意的问题


    龙门冲床
    的特性主要有两个,一是刚性,它包括纵向刚性—滑块与工作台的拱曲和机架的弹性伸长;铭霖机械以及横向刚性—偏心负荷影响下滑块的水平移位。其二为滑块的运动特性,包括垂直度、平行度、直线度等,对产品的精度有很大的影响。产品的精度不是只与龙门冲床有关,它与材料、模具、润滑等都有关,不能只考虑某一因素。从龙门冲床的要素来考虑,产品的厚度方向的精度与纵向刚性有关,而偏差、弯曲或平行度则与横向刚性及运动曲线特性有关。所以进步这些特性,产品精度可进步、模具寿命延长、出产的不乱性也能进步。
     1、龙门冲床工必需经由学习,把握龙门冲床的结构、机能,认识操纵规程并取得操纵许可方可独立操纵。
    2、准确使用龙门冲床上安全保护和控制装置,不得任意拆动。
    3、检查龙门冲床各传动、连接、润滑等部位及防护保险装置是否正常,装冲压模具螺钉必需牢固,不得移动。
    4、龙门冲床在工作前应作空运转2-3分钟,检查脚闸等控制装置的灵活性,确认正常后方可使用,不得带病运转。
    5、模具时要紧牢固,上、下模对正,保证位置准确,用手搬转龙门冲床试冲(空车),确保在模具处于良好情况下工作。
    6、开车前要留意润滑,取下龙门冲床上的一切浮放物品。
    7、龙门冲床取动时或运转冲制中,操纵者站立要恰当,手和头部应与龙门冲床保持一定的间隔,并时刻留意冲头动作,严禁与他人闲谈。
    8、冲制短小工件时,应用专门工具,不得用手直接送料或取件。
    9、冲制或长体零件时,应设制安全托料架或采取其它安全措施,以免掘伤。
    10、单冲时,四肢举动不准放在手、脚闸上,必需冲一次搬(踏)一下,谨防事故。
    11、两人以上共同操纵时,负责搬(踏)闸者,必需留意送料人的动作
    不恰当的冲床操作或者冲压模附设式致使冲床毁伤及停机的头等缘由。适度地培养冲床操作员以及冲压模具附设者可以确保它们根据准确的流程开展操作。这将能非常非常快递减停机时日。 每班操作前向操纵器各点制动器转轴加注润滑油,杆球头路处每日班前用油火枪加注20—30号机器油适量,离合器部位天天班前用汽油火枪压注润滑油一下。每班停机前对机械开展扫除。检查紧固件,补齐外在缺件。检查离合器和弹簧、皮带。检查锯床各润滑安装。检查电气电路破损、老化,电机、电吸铁石是否正常。检查曲轴导轨精度及磨损状况。检查制动器、离合器、滑块、倒闭块、倒闭环。检查电器操纵部分。机身工作台连接螺栓捡测及调控。   
    按照冲床不一样机械品种和抛光要求,法定有针对性、实际可行的安全操作条例,并开展必要的岗位培养和安全教育。采用单位和操编者必需严密遵守设计制造单位提供的安全采用说明的规定和操作条例,准确地采用、捡修。冲床普通安全操作要求如下:动设施前,要检查冲床的操纵部分、离合器和制动器是否位于有效静态,安全防护安装是否完整好用,曲秉滑块机关各部有无异常。发觉异常应立刻采纳必要举措,不得带病运转,禁止拆用和毁伤安全安装。 正式功课前须经空转试车,确定各部分正常后方可工作。开机前应清通工作台上一切不必要的物件,堤防行车振落击伤人或者撞击开关产生滑块忽然启动。 操作必需采用工具,禁止用手直截伸进模口取物,手用工具不得放到模具上。

     

  • 查看与 | 
  • 冲床 | 
  • 龙门式冲床 | 
  • 相关产品
  • 
    友情链接: